С Прощёным воскресеньем ! 6 марта 2022 Прощённое воскресенье ! Поздравление

91 Просмотры
Издатель
#прощенноевоскресенье #воскресенье #2022 #простите #прощение #поздравление #масленица #поздравляю #православие #христианство #религия #иисусхристос #иисус #бог #богородица #молитва #молитвы #православный #праздник #какойсегодняпраздник

С Прощёным воскресеньем ! 6 марта 2022 Прощённое воскресенье ! Поздравление https://youtu.be/L9G0cjjt_xk

В Прощёное воскресенье принято испрашивать прощение и примиряться друг с другом не только в храме, но и дома с ближними, на работе с сослуживцами. Совершается это примерно следующим образом: делается поклон (поясной или земной) и говорится: «Прости меня, (имя), в чем согрешил пред тобою», – делается ответный поклон со словами: «Бог тебя простит, и я прощаю. Прости и ты меня, (имя)» – «Бог тебя простит, и я прощаю», – и совершается троекратное христианское целование.

Обычай испрашивания прощения накануне Великого поста восходит к глубокой церковной древности, когда подвижники уходили на весь пост из городов и монастырей в пустыню и, не зная, все ли они вернутся к Пасхе из этого трудного подвига, прощались и примирялись друг с другом.

История чина прощения

Чин прощения появился в монастырской жизни египетских монахов. Перед наступлением Великого поста, чтобы усилить подвиг молитвы и подготовиться к светлому празднику Пасхи, монахи расходились по одному по пустыне на все сорок дней поста. Некоторые из них уже не возвращались обратно: кто-то был растерзан дикими зверями, другие погибли в безжизненной пустыне. Потому, расходясь, монахи просили друг у друга прощения за все вольные или невольные обиды, как перед смертью. И конечно, сами от души прощали всех. Каждый понимал, что их встреча в преддверии Великого Поста может оказаться последней. Для того и существовал чин прощения – чтобы быть примиренным и прощенным со всеми и – благодаря этому – с Самим Богом.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/c/НАТАШАКОПИНА

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

Категория
Простая еда
Комментариев нет.